Cara Memasak IndoRamen (Indomie Ramen Jepang Hakata Style) Kekinian

IndoRamen (Indomie Ramen Jepang Hakata Style). Great recipe for IndoRamen (Indomie Ramen Jepang Hakata Style). Kelezatan Asli Indomie dipadukan dengan kuah ramen simpel yang creamy dan toping lainya sungguh suatu kenikmatan hakiki. Selamat datang di chanel youtube "jayanti", pada video kali ini, kami akan berbagi resep "Indomie Ramen Jepang Hakata Style" dengan bahan ya.

IndoRamen (Indomie Ramen Jepang Hakata Style) Biasanya Ramen Hakata akan dibanderol dengan harga yang mahal di restoran Jepang. Jika penasaran dan kantong sedang tipis, kamu bisa coba buat sendiri di rumah. Rasanya enak, cara buatnya pun mudah. Kalian dapat memasak IndoRamen (Indomie Ramen Jepang Hakata Style) hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin IndoRamen (Indomie Ramen Jepang Hakata Style) yuk!

Bahan IndoRamen (Indomie Ramen Jepang Hakata Style)

  1. Gunakan 1 bungkus of Indomie Ayam Spesial (Me : Kaldu Ayam).
  2. Sediakan of Bahan Toping.
  3. Diperlukan 1 butir of telor.
  4. Diperlukan 1 buah of sosis sapi.
  5. Sediakan secukupnya of wortel (iris korek api, rebus).
  6. Siapkan Secukupnya of jagung pipil (rebus).
  7. Siapkan 1 batang of daun bawang (ambil bagian hijau nya saja, potong korek api, rendam air es).
  8. Sediakan Secukupnya of Nori / Rumput Laut.
  9. Siapkan of Bahan Kuah Ramen.
  10. Gunakan 1 siung of bawang merah (jangan dikupas kulitnya, belah 2, geprek).
  11. Diperlukan 1 siung of bawang putih (jangan dikupas kulitnya, belah 2, geprek).
  12. Dibutuhkan 1/4 siung of bawang bombai.
  13. Gunakan 1 ruas of jahe (jangan dikupas kulitnya, geprek).
  14. Siapkan 1 batang of daun bawang (potong bagian putihnya saja).
  15. Gunakan 250 ml of air.
  16. Sediakan Secukupnya of susu evaporasi F&N.

Baca Juga: Resep Ayam Kungpao ala Devina Hermawan, Garing tapi Tetap Lembut! Langkah Membuat Hakata Style Ramen dari Indomie Yang Lezat Dan Praktis Teknik Menghidangkan Rapeokki (Ramen Tteopokki) Yang Lezat Dan Murah Teknik Memasak Chilli oil / Sambel dimsum / sambel ramen Yang Lezat Dan Simple Tips Memasak Ramen shirataki homemade Yang Enak Dan Sederhana Cara Membuat RAMEN BIHUN KUAH TOMYAM!! Original Posted By technogame.me Kali ini Mimin mau rekomendasian Mie Ramen yang enak di Jakarta, Mie Ramen merupakan salah satu makanan asal Jepang yang banyak penggemarnya di Indonesia. Mie yang kenyal, sensasi kuah kaya rasa dan gurih ada juga topping yang beraneka ragam, lengkap banget kan pastinya menjadi favorit para penikmat ramen.

Cara membuat IndoRamen (Indomie Ramen Jepang Hakata Style)

  1. Rebus telur selama 7 menit, 2 menit pertama diaduk agar posisi kuning telur berada tepat ditengah. kemudian angkat lalu rendam dalam air es sampai terendam sempurna. diamkan selama 5 menit. kupas telur lalu belah dua. sisihkan.
  2. Rebus sosis, wortel dan jagung hingga matang, angkat lalu sisihkan.
  3. Didihkan air untuk kuah ramen lalu masukkan bawang merah, bawang putih, batang daun bawang, bawang bombai, dan jahe masak kurleb 10 menit dengan api kecil cenderung sedang..
  4. Masak mie hingga tingkat kematangan yang disesuaikan dengan selera masing-masing. angkat lalu tiriskan.
  5. Dalam mangkuk, tuang bumbu indomie, tambahkan gula, merica, tuang kuah ramen secukupnya aduk rata lalu tambahkan susu evaporasi sampai tingkat creamy yang diinginkan koreksi rasa, lalu masukkan mie ke dalam mangkuk lalu tambahkan toping. indomi ramen jepang hakata style siap disantap..

Recipe: Appetizing Chicken Miso Ramen Noodles. Sebagai pecinta ramen, tentunya super hepi ada Ramen Village di AEON Mall BSD. Jika iya, kamu bisa coba buat ramen Jepang ala Hakata. Hanya dengan mi instan, kamu bisa buat ramen mewah ini. Ramen Hakata, umumnya bercita rasa gurih dan creamy meski tidak menggunakan susu.

0 Response to "Cara Memasak IndoRamen (Indomie Ramen Jepang Hakata Style) Kekinian"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel